Новый
год!
до
::::: | свадьбы | астрологический прогноз на 2003г. | тесты | автолюбителям | опасные пищевые добавки | ::::
< МЕНЮ >
< --- >

Разные полезности
очень полезные мелочи
для хозяйки.
[ Советы + советы ]


< ПИВО И ТРАДИЦИИ>

БАНКЕТ (фр. banquet) - торжественное публичное празднование fto какому-либо личному, официальному или общественному поводу, сопровождаемое угощением. Организуется, как правило, в ресторане или других общественных помещениях, при заранее определенном меню.
Предлогом может быть чествование юбиляра, официальный визит иностранного должностного лица, подписание соглашения, празднование дня рождения, свадьбы и т.д. Для обслуживания гостей на банкете могут быть наняты официанты.
Некоторые банкеты поражали современников своими масштабами и пышностью. В 1730 году, 25 августа, курфюрст саксонский и король польский Август II (1670-1733) организовал в польском городе Радовице в честь военного праздника грандиозный банкет, на котором присутствовали около 30 тысяч человек.
На свадьбе кузенов Менахема Тейтельбаума и Брухи Симы Мельзельс (обоим было по 18 лет), организованной их дедом, главным раввином Мозесом в Юниондейле (Лонг-Айленд-. Нью-Йорк) 5 декабря 1984 года, присутствовали 17- 20 тысяч человек, представителей Сатмарской секты хасидских евреев. Всю провизию на этот банкет, включая две тонны фаршированной рыбы, поставила фирма "Мил Март оф Бруклин*, занимающаяся обслуживанием свадеб и банкетов кошерной пищей и кошерным вином.

БАНКЕТНЫЙ ПОРЯДОК ПОДАЧИ ВИН - подразумевает главным условием гармоничное вкусовое сочетание вина с каждым блюдом меню. Принято подавать вначале сухие крепкие вина - херес, мадеру или марсалу - в качестве ^аперитивов, возбуждающих аппетит; Они же, а также портвейн, идут к первым блюдам. К рыбным горячим блюдам идут белые столовые вина, они же подаются к устрицам и сыру. Ко вторым мясным блюдам подаются красные столовые вина; к овощным блюдам, цыплятам и мелкой дичи - полусладкие вина (мускаты, токаи, кагоры), | к фруктам, мороженому, пломбиру - сладкое шампанское. Коньяк идет к рыбным закускам (семге, лососине, черной икре, шпротам). Сухое и полусухое) шампанское может сопровождать все блюда. Белые столовые вина пьются лучше, когда имеют температуру 12- 14°С; красные - 16-18°С; крепкие - при комнатной температуре, десертные сладкие - несколько охлажденными. Шампанское охлаждают до 6-8°С (но не замораживают).


webru@bk.ru    © 2003

Пиво , хобби , развлечения , религия , пиво , алкоголь , анекдоты , гороскоп , Калининград , Кенигсберг , вино , мадера царская , аперитивы , алкогольные напитки , юмор , шутки , выпить ,отдых , досуг , пивоведение , кулинария , пивные этикетки , питейный словарик , здоровье , водка.
Hosted by uCoz